라이브리 : LiveRe Blog

라이브리 팁 #2 소셜 로그인 그룹핑 된 계정 연동해제하는 방법

| 0 comments |

안녕하세요. 샤인입니다.

어제에 이어서 오늘도 라이브리를 사용하는 소소한 팁을 포스팅 하려고 합니다.

 

라이브리 하면 댓글을 가장 먼저 떠올리시지요?

그런데 1)SNS 계정으로 로그인하고 2)여러개의 계정을 하나의 그룹으로 연동해주는 “소셜 로그인” 기능도

댓글 플러그인과 같이 별도의 플러그인으로 서비스하고 있답니다.

 

단 한번, 가지고 있는 여러 SNS의 계정을 차례로 로그인하여 라이브리에 연동하게 되면

다음번 로그인 때 한 번의 로그인으로 연동해놓은 모든 계정이 한꺼번에 로그인되어 편하게 댓글을 쓸 수 있습니다.

 

이렇게 연동해 놓은 계정을 해제하고 싶을 때에는 [라이브리닷컴]▷[라이브리 관리]▷[내가 쓴 댓글 관리]에서 라이브리 타임라인 우상단에 잇는 “라이브리 연동해제” 버튼을 누르시면 됩니다.

 

▶ 연동해제하러 바로 가기 http://www.livere.com/mylivere/mylivere.jsp

 

 

 

종종 공동 PC에서 다른 사람의 계정과 연동이되어 난감한 분들이나 새로 계정을 만들어 그룹핑을 해제하고 싶어하는 분들의 문의를 받았는데 앞으로는 당황하지 마시고 버튼 클릭 한 번으로 연동해제 하세요!

 

아주 간단하지만 유용한 포스팅 되었기를 바람며 저는 이만 총총..

라이브리팀 샤인이었습니다! 😀

 

Posted by. Shine

 

q&a

faq